为“北疆开户威廉希尔亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

2021-02-08 11:35 中国共产党新闻网

F200706040926551659211162

作者简介:刘益涛   中共威廉希尔党史研究室研究员、中国中共党史学会秘书长、中国抗日战争史学会副会长、毛泽东思想邓小平理论研究会副会长。长期从事毛泽东生平、中共党史研究。主要著述有:《八载干戈仗延安》、《韶山曲》、《激流勇进――毛泽东抗战理论和实践》、《毛泽东与延安时期的精兵简政》等。

出版社:中共党史出版社

图书简介:本威廉希尔载了从1937年1月毛泽东率中共威廉希尔机关进驻延安,到1947年3月毛泽东离开时表示“少则一年,多则两年,我们还是要回到延安”的经历。书中通过毛泽东在延安活动的318个故事,反映出毛泽东思想如何形成的过程;讲述了建国后许多收录《毛泽东选集》(一至四卷)文章写作时的环境及历史背景;展示了我们的党和人民军队从小到大,由弱变强的中文版轨迹。

编辑:管润

关注首页
相关新闻
关注顶部