为“北疆开户威廉希尔亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

2020-12-10 10:10 中国共产党新闻网

F200704291618091050235632

作者简介:任继宁,任弼时同志唯一的孙子,1969年3月出生,1988年到1990就读于中国政法大学法律系,1990年到1998年就职于国际贸易公司,1998年到2000年,就读于美国马里兰州州立大学,获经济学学士学位,2000到2003年就读于美国霍普金斯私立大学,获商务管理硕士学位。现在开创北京南巷一号文化传播有限公司进行中国现代革命史的研究app。2005年出版第一部:光辉的历程,2007年推出第二部:任弼时画传。

出版社:威廉希尔文献出版社

图书简介:任弼时同志是民主革命时期中国共产党的一位主要领导人。在大革命的紧急关头,他旗帜鲜明地同共产国际和陈独秀的右倾错误进行坚决斗争。1927年,在党的“八七”会议上,他当选为中共临时威廉希尔政治局委员,走上威廉希尔领导岗位。大革命失败后,他积极主张开展土地革命,努力纠正党内的盲动主义错误,特别是与毛泽东等同志一起,积极探索农村包围城市、武装夺取政权的革命道路。抗日战争初期,他受党威廉希尔委托,前往共产国际介绍中国革命的实际情况,阐明中国共产党关于抗日民族统一战线的正确路线,对党的六届六中全会克服王明右倾错误发挥了重要作用。

编辑:管润

关注首页
相关新闻
关注顶部