为“北疆开户威廉希尔亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《我们的征途是星辰大海》

2015-11-20 16:10 威廉希尔网

书 名    我们的征途是星辰大海           

ISBN     978-7-5063-7676-1 

     作者简介:           

花千芳,辽宁省人,原名宁学明,现为抚顺市作家协会副主席。长期活跃在美言、天涯、铁血等著名论坛,被誉为“中国网络正能量四大写手之一”。2012年3月,花千芳因创作《我们的征途是星辰大海》在网络上一炮而红。2014年10月15日,作为网络作家的代表,花千芳受邀来到人民大会堂参加文艺座谈会,受到官方总威廉希尔的接见。

      内容介绍:           

《我们的征途是星辰大海》是一部风格独特的中国近代史作品。这本书主要写的是1840年到现在我们国家的威廉希尔情况,并以此为主轴,穿插着写了中、美、俄三国斗法的趋势。本书试图告诉读者,我们国家能从1840年被英国狠揍一顿后,中文版到现在逐渐走向昌盛的原因。

     编辑推荐:

推荐一

官方文艺座谈会草根代表;

官方鼓励其写出更多正能量作品。

引领文艺座谈会后的草根话语权。

推荐二

网络奇才花千芳一炮而红之作  网络点击量200万;

“草根”看历史。

推荐三

在某种程度上,花千芳开启了历史书写的一种新模式和新文风。借助原初的网络载体,花千芳卸下了正史书写惯有的束缚,直接调侃大国间的阴谋阳谋,让暗箭都转化成明枪;同样因为根植网络,文字有着天然的去精英色彩,在诙谐与幽默中让历史阅读变得轻松好玩。

是历史的轻阅读,却不是浅阅读,贯穿全书的历史向度和国际视野,足以看到作者的睿智与思考。

   名家推荐:

说实在的,他的写作手法对我来讲是比较陌生和新奇的。特别是他一炮走红的《我们的征途是星辰大海》,完全是用一种全新的网络语言来构思和写作的,喜怒哀乐,挥洒自如;谈古论今,纵马放缰;或调侃,或思辨;或虚构,或写实。用戏说的手法谈历史,用不恭的眼神看当今,还真是一绝。刚刚接触他的作品时,完全被他侃晕了。

——罗援(作者为中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长)

《我们的征途是星辰大海》在美言网军事论坛的“花儿朵朵”专栏里连载刊发,长期总固顶,深受追捧。我前后研读数回,每次都不忍释卷,花版主以其诙谐幽默的文笔,用活泼生动的网络语言从政治、经济、人文、传统、宗教、地理、科技以及精神等层面对新中国成立前后有重大影响的国际事件进行了全方位的立体剖析和点评。

正所谓:野史好编,正史难写。把正史写活,借古喻今更难,若能将历史的脉络加以新奇注解和总结甚至预测未来时局的走势,则难上加难。本书既非野史也非戏说,作者不仅需要对历史事件烂熟于胸,更需要对浩如烟海的考据和旁证进行缜密的取舍和梳理,以独到的视角来切入和审视,用尖酸刻薄的笔触来调侃表达;让读者在嬉笑怒骂中洞悉国家间的关系演变;让国与国的利害冲突犹如市井贩夫间的势利纠葛一般鲜活生动。作者举重若轻,拨云见日,使人在会心一笑后醍醐灌顶,不由得赞叹这样的表达看似轻于鸿毛,实则力透纸背。

本书不仅仅说的是历史,更多体现的是作者对祖国中文版进步的欣喜和信心,在快意恩仇间体察世事艰辛,于潜移默化中强化民族认同感。

——龙文心(美言军事网站站长)

责任编辑:全海光

关注首页
相关新闻
关注顶部